Il Caco è un Frutto tipico della Stagione Autunnale e Invernale, ha numerose proprietà benefiche e un colore che porta subito
allegria in tavola.
Approfittiamo per mangiare la frutta di stagione con golose ricette qui vi propongo
uno squisito dessert con i cachi.
Panna cotta ai marron glacé e coulis di cachi.
Ingredienti:
7 gr di gelatina in fogli
160 gr confettura di marroni
100 gr di zucchero semolato
400 gr di panna fresca
bacche di vaniglia
Decorazione:
3 marron glacé
Caramello
200 gr di zucchero semolato
50 gr di acqua naturale
1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
Coulis di cachi
2 cachi maturi
1 cucchiaino di zucchero a velo.
Preparazione:
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Scaldate metà
della panna fresca con la bacca di vaniglia, lo zucchero e la confettura di
marroni. Al primo bollore spegnete il fornello, eliminate la bacca di vaniglia
e sciogliete dentro il composto, i fogli di gelatina idratati. Passate il
composto attraverso un colino versatelo in alcuni stampini (io ho usato quelli monodose
di silicone sono facile nello sformare) e metteteli in frigorifero per almeno
tre ore.
Fate il caramello per la decorazione: mettete in una
casseruola lo zucchero, il glucosio e l’acqua, fatelo cuocere fino a quando non
assume un coloro biondo, a questo punto spegnete e dopo 3 minuti aggiungete
l’acqua bollente sino a ottenere la densità desiderata.
Fate il coulis di cachi sbucciando molto delicatamente i
cachi, mettete la sua polpa nel vaso del frullatore insieme al cucchiaio di
zucchero a velo e frullate fino ad ottenere una salsa liscia e vellutata. Se
necessario potete anche filtrarla facendola passare attraverso una chinoise.
Sformate la panna cotta e decoratela con il caramello, il marron glacé, e con
il coulis di cachi.
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